Espresso

Espresso+Sch%C3%B6nbergers+Kaffeegreissler

Echter Espresso entsteht in der Siebträger-Kaffeemaschine und gelingt, wenn folgende Parameter erfüllt sind:

  • 7g feines Kaffeemehl pro Tasse

  • 30ml bis 35ml Wasser

  • Brühtemperatur zwischen 88 und 94 Grad Celsius

  • Laufzeit zwischen 25 und 35 Sekunden

Ein Espresso durchläuft bei der Zubereitung 3 Phasen:

  1. Säurephase

  2. Aromen & Öl-Phase

  3. Bitterstoff-Phase

Mehr zu den Phasen gibt’s hier zu lesen …

Siebträger Kaffee Zubereitung Parameter_Schönbergers.jpg

Perfekter Espresso besteht aus folgenden Komponenten:

Espresso Komponenten Schönbergers.jpg

Serviervorschlag: Espresso wird bestenfalls in einer dickwandigen Porzellan-Tasse mit einem zusätzlichen Glas Wasser - als Referenzglas - serviert.

Gutes Gelingen!
Euer Patrick Schönberger, euer Kaffeegreissler
PS: Mehr Kaffeerezepte findet ihr hier: Schönbergers Kaffeerezepte